Podium en briques rouges pour la publicité de produits cosmétiques avec des fleurs de camomille. Verre d'essence ou de sérum hydratant et camomille. Fond en tissu beige. Concept de Wabi sabi

There are two plants called chamomile. One is the German chamomile (Matricaria recutita), while another is known as the Roman, or English chamomile (Chamaemelum nobile). Generally, Herbalists believe German chamomile are the more powerful acting of both.

All you need to know about Chamomile

Environ 120 composants chimiques ont été identifiés dans la camomille en tant que métabolites secondaires, dont 28 terpénoïdes, 36 flavonoïdes et 52 autres composés ayant une activité pharmacologique potentielle (Salamon, 1997). Des études ont également démontré que la camomille allemande possède de puissantes propriétés antibactériennes, antifongiques et antibactériennes. Bien que Camomille romaine est utilisé pour l'anxiété, l'angoisse et d'autres troubles du système nerveux en plus des spasmes musculaires, etc.

La camomille romaine est une plante vivace herbacée rampante, originaire du nord-ouest de l'Europe et de l'Afrique du Nord. Elle rampe près du sol et peut atteindre jusqu'à 30 cm de hauteur, alors que la camomille romaine n'est pas une plante herbacée. Camomille allemande (Matricaria recutita) est originaire d'Europe et d'Asie occidentale et naturalisé en Amérique du Nord.

What are the properties of Chamomile?

L'utilisation médicinale de la camomille remonte aux premiers Égyptiens, Romains et Grecs.

L'huile essentielle de camomille romaine est composée principalement de chamazulène, d'acide angélique, d'acide tiglique et de nombreuses lactones sesquiterpéniques. Les autres composants de la camomille romaine sont l'acide anthemique, l'athestérol, l'anthemène, la résine et le tanin. L'huile essentielle de camomille allemande comprend du chamazulène, du -bisabolol, des -bisabololaxides A et B, du cis-En-yn-dicycloéther de spathulénol et du farnésène. D'autres composants de la camomille allemande comprennent une huile volatile, de l'acide anthémique, de l'anthémidine, du tanin, de la matricarine et de l'apigénine.

La camomille allemande est souvent utilisée par voie topique dans une crème ou une pommade pour apaiser la peau irritée, en raison de ses propriétés antibactériennes, antifongiques et antibactériennes. Des données indiquent qu'elle pourrait être modérément efficace pour traiter l'eczéma.

Utilisation de la camomille pour les soins de la peau

Elle est très bonne pour les peaux sèches, rouges, chaudes et sensibles et on lui prête des propriétés antiallergiques, ce qui fait de la camomille un ingrédient très utile dans les produits de soins naturels qui visent ce type de peau.

La camomille est réputée pour être un analgésique, un anti-inflammatoire et un cicatrisant important, soulageant la douleur, les rougeurs de toute origine et favorisant la restauration de la peau.

La camomille allemande a une action plus puissante en raison de sa teneur plus élevée en chamazulène, ce qui lui vaut également le titre de Super Bleu. Comme la plupart des huiles essentielles, la camomille a des propriétés antiseptiques et elle est donc utilisée dans les produits de soins de la peau comme décongestionnant et nettoyant.

La camomille est utilisée par les herboristes comme un extrait de plantes qui peut être utilisé en interne pour une sélection de maux de santé tels que : Canal lacrymal obstrué, colique, diarrhée, eczéma, gingivite (maladie parodontale), indigestion et brûlures d'estomac, insomnie, syndrome de l'intestin irritable, ulcère peptique et irritations cutanées.

En externe, elle peut être utilisée dans des lotions, des pommades ou appliquée directement sur la peau pour tout problème de peau ayant une part d'irritation, d'inflammation et/ou de maladie. Elle est souvent associée à d'autres herbes ou huiles essentielles comme la lavande, le calendula et bien d'autres.