Vejamos algumas ervas que podem ser encontradas em muitos produtos para o cuidado da pele. Você também pode usá-las naturalmente e sem componentes tóxicos.

Sábio

Ela pertence à família da hortelã, que é composta de várias ervas perfumadas cujos óleos voláteis são apreciados por aqueles que amam seu valor curativo. A sálvia também funciona na diminuição da transpiração. Isto é significativo para as pessoas que residem em climas quentes e em preparações de desodorantes. O óleo essencial da salva é composto de cânfora, cineole, thujone e borneol. Estes compostos são antimicrobianos, que destroem ou impedem o crescimento de germes causadores de doenças, e antiespasmódicos, que aliviam ou previnem os espasmos. Um composto antioxidante chamado flavonóide está presente para aumentar a ação antimicrobiana na infusão de alecrim. Os ácidos fenólicos também estão presentes como poderosos antioxidantes e descrevem a capacidade de preservação do sábio.

Manteiga de Karité

A manteiga de carité é conhecida especialmente por suas propriedades cosméticas como um hidratante e emoliente. Além disso, é um conhecido agente anti-inflamatório. A manteiga de carité é promovida como sendo eficaz no tratamento destas condições: cicatrizes, eczema, queimaduras, erupções cutâneas, acne, pele gravemente seca, manchas, manchas escuras, descolorações da pele, lábios gretados, estrias, rugas e na redução do agravamento da psoríase. Devido às propriedades emolientes, ele ajuda a relaxar a tensão na pele, aliviando assim a respiração da pele.

Óleo de Semente de Açafroa

Ele tem um alto teor de ácidos graxos insaturados, mas deve ser misturado com outro óleo de transporte com grandes qualidades antioxidantes para melhorar a vida útil do óleo, pois pode ficar rançoso rapidamente. O óleo de cártamo pode ser uma base adequada para trabalhar, mas é aconselhável adicionar outros óleos veiculares a ele. O óleo de massagem de cártamo tem grandes atributos hidratantes, tornando-o uma opção fantástica para incluir ao misturar um óleo de massagem ou preparar uma mistura de óleo veicular.

Sorbitan Olivate

Este é um ingrediente à base de azeite de oliva usado como emulsificante (ajuda a combinar ingredientes que normalmente não podem se misturar) ou para fazer uma fórmula semelhante a um gel. É normalmente usado junto com o olivato de cetearil O olivato de sorbitano pode causar uma reação alérgica para alguns

Óleo de girassol

Nos cosméticos, é um alisante e é considerado não comedogênico. Somente a variedade alta oléica possui prazo de validade adequado para a fórmula cosmética comercial.

Glicerina Vegetal

A glicerina vegetal é utilizada em cosméticos e produtos de cuidado corporal para ajudar a reter a umidade e é útil para puxar o oxigênio para a pele. A glicerina vegetal é um emoliente natural que proporciona um efeito refrescante sobre a pele, e agora é um ingrediente predominante na maioria dos produtos de cuidados com a pele e sabonetes. A glicerina vegetal é também o principal meio para a produção de extratos herbais sem álcool, que são conhecidos como glicerídeos. Isto causa um extrato sem álcool doce que poderia ser facilmente administrado a crianças, animais e pessoas com sensibilidade alcoólica.

Óleo Ylang Ylang

O óleo essencial de ylang-ylang é usado em aromaterapia. É pensado para aliviar a pressão alta, normalizar a secreção sebácea para problemas de cuidados com a pele e é considerado um afrodisíaco.

Óxido de zinco

O óxido de zinco é um pigmento mineral branco com propriedades protetoras da pele, como desodorizante e antibacteriano. É um ingrediente usado como barreira que repele a água e a umidade. O zinco tem potentes propriedades refletoras e absorventes de UV, por isso é normalmente utilizado em protetores solares como um agente ativo FPS.

Artigo anteriorExperimente isto! Cuidado natural e eficaz contra o envelhecimento da pele
Próximo artigoNo caminho para a Consciência da Unidade