Manteiga de carité e nozes em tigela

Todos sabem o que é loção de manteiga de cacau e o poder que ela tem de minimizar e proteger contra estrias, mas poucas pessoas sabem que é parente próximo: creme de manteiga de carité. A loção de manteiga de carité é um produto utilizado com freqüência em todo o setor de maquiagem, particularmente em cremes hidratantes.

Manteiga de Karité

Como produto acabado, é amarelado na tonalidade exatamente como a manteiga de cacau, porém é derivado do carité africano. As empresas de chocolate realmente usam manteiga de carité para chocolate ocasionalmente em vez de manteiga de cacau!

É um procedimento intrincado para escolher as sementes de carité cru e transformá-las em uma loção de manteiga de carité com textura rica que podemos usar todos os dias para evitar estrias. Como os carité são mais comumente encontrados na África, a maior parte deste fantástico produto ainda é fabricada na África.

Como É Produzido

Primeiro, as sementes têm que ser separadas da árvore e abertas. As meninas das tribos se reúnem em círculos e racham as sementes sobre as pedras. Tradicionalmente, a loção de manteiga de carité é criada pelas mulheres das tribos africanas.

Depois que as castanhas de carité são extraídas das sementes, então as meninas devem esmagar as castanhas em estado de pó. É um trabalho muito desafiador, e um almofariz e pilão é usado como uma forma de esmagar as nozes. Normalmente leva horas para completar o esmagamento das nozes para que fiquem prontas para o processo de torra.

Em seguida, grandes potes são instalados sobre lenha, e as meninas despejam as castanhas de carité esmagadas das argamassas para os potes. Se as mulheres não mantiverem as panelas mexidas constantemente, as nozes esmagadas se queimarão e todo o pote ficará arruinado. Este trabalho é feito ao ar livre sob o sol africano aberto, por isso é um trabalho muito quente e cansativo. Uma vez que a loção de manteiga de carité esteja quente e espessa, eles podem passar para outro passo.

O pote de nozes torradas é então moído a uma loção que é significativamente mais suave. Quando moem a noz, acrescentam água e a misturam à mão para dar uma textura mais cremosa. O próximo passo é colocar a cola em grandes banhos e adicionar ainda mais água. Isto é essencial para separar os óleos. Eles flutuam até a superfície da água e são removidos.

A esta altura, a loção de manteiga de carité parece o produto final, mas há duas etapas. Ela tem que ser fervida para remover qualquer água residual, depois endurecida em um local fresco e seco. Após isto ser concluído, ela se tornará loção de manteiga de carité e está prestes a lidar com estrias em todo o mundo!

Remédio para a marca de alongamento

Devido a seu incrível poder de limpeza, a loção de manteiga de carité é usada como um meio de evitar estrias e praticamente criar as estrias presentes invisíveis. A maioria de nossas estrias é muito mais escura que nosso tom de pele, de modo que elas se destacam e parecem muito desagradáveis. Como as estrias são rasgos na camada seguinte da pele, não há nada que possa fazê-las desaparecer completamente, mas foi demonstrado que a loção de manteiga de carité transforma estrias vermelhas escuras e roxas em estrias menores que combinam com seu tom de pele. Isto as torna quase invisíveis e lhe proporciona um excelente estímulo à autoconfiança.

Para poder usar este item, basta ter um pouco e esfregá-lo em um movimento circular sobre suas áreas problemáticas. Faça isso uma vez pela manhã, e uma vez à noite, e após algumas semanas você notará uma melhora crítica em seu tom de pele.

Outros usos

Além de ser usada para hidratar a pele e proteger contra estrias, a manteiga de carité tem muitos usos tradicionais. Na África, ela é usada como óleo de cozinha, para velas, cabeleireiro e até mesmo como ingrediente na medicina. Curiosamente, ela também é utilizada para hidratar a madeira para que os fabricantes africanos de instrumentos possam usá-la para djembes, cabaças e marimbas.

No setor industrial, a loção de manteiga de carité domina a indústria cosmética como ingrediente de hidratantes, emulsificantes e sprays para cabelos. Entretanto, é o uso mais famoso (e meu favorito pessoal!) é sua extrema eficácia na prevenção de estrias, além de diminuir a aparência de estrias já existentes.